咸安区人民政府
热门搜索:

李文波:重点攻坚“五小”行业,全面提升城市“颜值”

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:卫东)5月3日,市人大常委会副主任、区委书记李文波在调研督办创卫复审工作时指出,“五小”行业是创卫的重中之重,也是薄弱环节,相关单位和三办三镇责任人要以只争朝夕的紧迫感,全力以赴,推动“五小”行业问题整改,切实提高经营者的守法经营意识和卫生管理水平。

“五小”行业是指小食品经营及加工单位、小理发美容店、小旅店、小浴室、小歌舞厅。李文波一行重点对火车站、客运站、文笔路周边的“五小”行业进行检查督办。主要检查“五小”行业经营户是否亮证经营,从业人员是否持有健康证上岗、店内外环境卫生状况是否达标等。对检查中发现的宣传氛围不够浓、门前四包不够实、卫生状况不够好、环境整治不够优等问题进行现场交办,要求相关单位和三办三镇要按照创卫复审标准,抓细抓实健康证、灭蝇灯、防蝇帘、毒饵站、禁烟标识、消防设施、头皮癣专用工具等各个环节,高标准圆满完成整改任务,彻底改变“五小”行业环境“脏乱差”的现状。

李文波强调,创卫复审相对于声势浩大的全民创卫而言,标准更高、要求更严、难度更大,这不仅仅是为了一项荣誉、一块牌子,而是要切实改善群众的生活环境,提升城市的品味,增强人民群众的幸福感和获得感。

李文波要求,各相关单位和三办三镇要把创卫复审这项当前重中之重的工作牢牢抓在手上,冲锋在前,带头深入一线,主动发现问题,拿出废寝忘食的劲头,苦干实干,防止乱象反弹;创卫办要按标准加强指导,不留空档,创卫责任人要亲力亲为、全程参与,以问题整改的实际成效检验干部的作风、能力和综合素质;督办组不能做老好人、和稀泥,要严格按照创卫复审标准,敢于挑“刺”找“茬”,发现问题即刻下达整改清单,限期整改到位,在短期内全面提升创卫水平;要坚持一手抓创卫复审、一手抓巩固提升,加快建立和完善市民参与城市治理、领导包社区部门包路段、城市管理综合执法等方面的长效机制,通过全体市民的付出换取城市的颜值提升。

副区长陈文钢等参加调研督办。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。