咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区吹响创建全国文明城市“冲锋号”

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者 聂国力 吴涛 )5月3日上午,咸安区召开创建全国文明城市工作专班第一次会议,对全区创文工作进行再动员,再部署,再安排,吹响了创建全国文明城市“冲锋号”。区委常委、宣传部长徐珍出席会议并讲话。

徐珍指出,文明城市创建工作是一项综合性工作,是一项涵盖各行各业的系统工程。除了补齐基础设施短板外,创文的核心是人,一方面要培养文明习惯养成,另一方面要变群众被动应付为主动参与。要求切实提高政治站位,压实责任,牢固树立人人参与、人人有责的思想意识,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,以深、实、严、细、久的要求推进工作;要建立健全畅通的指挥体系,凝聚共识,形成合力,学深吃透创建测评体系,研究掌握实地点位标准,执行严格的考核、督办、表彰机制;要用科学的观念和方法作指导,将评价体系标准化、清单化,对标对表,坚持自评和第三方评估相结合,切实把创建工作抓实抓细抓出成效。

针对部分单位负责人创文认识没上来不够重视,衙门作风严重等问题,徐珍要求,一要提高认识,统一思想。全区各级各有关部门要克服困难迅速行动,有力有序扎实地投入到创文工作中;二要加强学习,提高能力。要做有知识性,有理论性,有思想性的干部,要压实责任,各司其职,通力合作,精准指挥,不折不扣落实专班会议议定事项,保证创文工作有效运转;三要进一步锤炼作风,担当作为。各责任单位一把手要亲临现场,对照测评体系,对照问题清单,压实责任,整改到位。 以信念、能力、情怀将愿景变风景,将理想变现实,为文明城市创建添砖加瓦,为建设美丽家园贡献力量。

会议对近期个别单位重视支持创文工作不力的情况进行了通报,宣读了区创文办工作专班分组情况和工作制度,工作专班全体工作人员在会上作了表态发言。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。