咸安区人民政府
热门搜索:

李文波:以背水一战、志在必得的决心抓好全区创卫工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:蒋旗)5月2日,市人大常委会副主任、区委书记李文波率队深入温泉、马桥、官埠、经济开发区、向阳湖等地,专题调研督办城乡结合部创卫相关重点工作,李文波要求,全区各级各部门要坚定背水一战、志在必得的决心,以再加一把劲,更上一层楼的坚定信念,确保创卫成效不打折,创卫工作不留死角。

在温泉街道肖桥村7组,一走进村湾,就看到某石材厂的石材随意堆放在路边,不远处的排污池没有任何管理措施,现场部分路面也有破损。李文波查看了现场环境卫生后要求,温泉街道及肖桥村要主动作为,“对症下药”进行整治,该修的修,该补的补,针对石材随意堆放问题要对接企业,及时将石材清理,同时要安排专人跟踪督办。针对排污口不规范问题,由温泉街道牵头相关部门拿出整改方案,及时整治好,对破损路面要进行硬化,还路于民。

在马桥镇亦石路,李文波一路走、一路看,沿街检查路段卫生情况,在看到路面有部分路段排污设施不到位,还有一处污水带由于没有下水道污水排不出去时,李文波现场要求马桥镇负责人拿出方案,加紧进行整改。

在官埠桥镇小泉村(锦龙路段),原来的泥土路全部进行了硬化,地面环境干净。李文波对此表示肯定,并认为小泉村整改及时,成效显著,同时李文波指出现场的一些不足,要求相关负责人要加强督办,开展整改。

当天,李文波还来到官埠桥镇渡船村7组、原种场、咸安经济开发区及向阳湖镇广东畈村9组进行查看,针对现场发现的部分路面未硬化、排水管网未入地、搭建旱厕、垃圾堆放、巷道种菜等问题现场进行交办,要求各相关负责人要按照创文要求,拆到位、建到位、管到位,对照时间节点,完成整改任务。

李文波强调,城乡结合部创卫工作是全区创卫的重点工作,要进一步压实责任,坚持问题导向,补齐短板,对照创卫标准逐项攻坚。要进一步加大宣传力度,充分调动全民参与创卫工作的积极性,营造浓厚良好的整治氛围。要进一步细化工作任务,在细微环节上多下功夫,标本兼治,示范带动,开展“门前四包”整治和专项治理行动,强化卫生死角、乱倒污水垃圾等治理。要进一步完善卫生保洁长效机制,加强精细化管理,强化配套设施建设,提高垃圾、污水处理能力,提升城区环境卫生保洁工作,提升巩固整治成效。要坚决整治乱搭乱建,清理规范沿线店面招牌,加强路面设施维护维修、小街小巷亮化等外立面整治,确保重点道路两侧干净美观、整洁有序。要加大环境综合整治工作力度,努力营造整洁、优美、平安、稳定的城市环境和管理秩序,不断提升城市整体形象。

副区长陈文钢、杜新国及区直各相关单位部门负责人参加活动。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。