咸安区人民政府
热门搜索:

李文波率队检查农贸市场创卫及旅游景区假期防疫情况

来源: 云上咸安
日期: 2021-05-04
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖)5月1日,市人大常委会副主任、区委书记李文波率队对城区部分农贸市场创卫情况及旅游景点假期防疫情况进行督办检查。

在宁虹农贸市场,市场入口处第一家店铺就存在出店经营现象,入口旁的墙面被油污沾满,顺着墙面往上看去,楼上饭店的烟道遍布油污。进入市场周边区域,围墙周边很多地方污水沉积,部分地段积水甚至出现了绿色藻类。在农贸市场内,水产区的鱼类处理并无规范的设施,导致污水和鱼鳞到处飞溅;自产自销区,销售台面垃圾未及时清理等现象不时出现。

李文波指出,农贸市场改造和管理,要有城市管理意识,改造农贸市场不仅仅是整治台面、规范经营,更应该对整个农贸市场的保洁、垃圾清理和污水处理进行考虑,要从根本上解决脏乱差现象。

随后李文波还对原宏大市场进行了查看,在入口第一家的水产店,同样出现了鱼类处理无规范设施的现象,路面及店铺周围污水横流,商家将水产废弃物堆放在店铺周边,导致气味腥臭无比。进入市场内发现,虽然市场主体已经拆除,周边正在进行升级改造,但是在市场周边依然有摊贩正在销售农贸产品,市场周边的卫生情况不容乐观。

李文波在调研中强调,农贸市场作为“创卫复审”必检地点,要严格按照相关标准,对存在的问题进行对标整改、规范管理,对无证经营的摊点和小作坊,联合相关部门进行集中整治;要进一步加大宣传教育力度,使从业人员养成良好的个人卫生习惯,做到亮证经营、规范经营,保持店铺和摊位的整洁;要严格按照相关标准,相关部门要加大工作力度,做到摊位摆放整齐,不占道经营,共同维护良好的市场秩序。

随后,李文波一行还对高桥萝卜小镇、131工程等旅游景点进行了实地查看,要求景区工作人员做好进出人员的体温检测和扫码工作,对于室内和封闭空间的景点,必须要求游客佩戴好口罩,同时要做好应急预案,对发现的安全隐患和问题要做到及时整改,确保节日期间全区文化旅游市场安全、平稳、有序。

区委常委、常务副区长郑奇明,副区长陈文钢及区直相关单位部门负责人参加活动。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。