咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区政府召开2021年第3次常务会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-02
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:胡晓轩)4月1日,区委常委、常务副区长郑奇明主持召开咸安区政府2021年第3次常务会议。会议传达学习了习近平2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》;传达学习十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神。

会议指出,学习习近平系列讲话精神,学习中央、省、市相关会议精神,要学原文,要有思考,同时要结合咸安的实际,将学习内容用于咸安高质量发展的路径当中。要经常学、反复学,原原本本学、全面系统学,进一步提升自身执政能力。

会议还传达学习了中共中央政治局会议听取十九届中央第六轮巡视汇报有关精神;十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会议精神;市委市政府研究我市中央巡视反馈意见整改落实工作的精神;安排部署区政府系统落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作。

会议强调,要举一反三,立行立改。要建立整改台账,按照整改清单逐一落实整改。分管领导和牵头部门要高度重视,亲手抓,亲自落实,把各项整改工作落实到位。

会议听取审议了《关于推进咸安政务服务“一网通办”“一事联办”的实施意见》、《咸安区关于防止耕地“非粮化”,提升粮食生产能力的实施方案》和《咸安区切实抓好油料生产增强保供能力建设意见》。听取了咸安区第四届政府质量奖评选工作情况汇报。

会议要求,对于会议研究确定的方案、措施,要积极稳妥处置、平稳推进,以更有效的举措,更细致地推进各项工作;要牢固树立底线思维,切实负起责任,狠抓本职工作,积极作为,勇于担当,努力把政府工作推上一个新台阶。

区领导何琼珍、陈伟、陈文钢、徐珍、杜新国及区直各相关单位、乡镇负责人参加会议。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。