咸安区人民政府
热门搜索:

李文波调研桂花镇明星村、汀泗桥镇星星村乡村振兴建设情况

来源: 云上咸安
日期: 2021-03-30
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:夏晖)3月26日,市人大常委会副主任、区委书记李文波率队调研桂花镇明星村、汀泗桥镇星星村乡村振兴建设情况时指出,实施乡村振兴要定位准确,摸清受众的需求点,区域间差异性发展,打造休闲娱乐慢生活。

在桂花镇明星村十三、十四组,李文波穿梭于各个建设工地,对该村乡村振兴规划和实施过程中的不足同相关职能部门负责人进行协商,现场办公解决问题。在满是泥泞的乡村道路上,李文波注意到周边房屋与乡村公路较近,房屋地基同路面连接处存在问题。李文波叮嘱施工方,要注意道路与两旁房屋地基衔接处的细节处理,做到自然过渡,不裸露土层,避免扬尘。走到乡间小路时,李文波要求,乡间小路、田间小路要合理规划路线设计,路面不要硬化,部分区域可以根据需求投放石子进行铺垫,在道路两边撒上草籽,尽量保持村湾原生态。村湾居民养殖的畜禽可以统一集中进行圈养,要学习全区其他地方好的经验做法,结合实际进行实施。

调研中,李文波强调,乡村振兴的首要条件是要考虑到村湾的卖点和亮点,将乡村振兴的发展方向摸清弄透,同时征求当地居民发展意愿,充分调动村民参与积极性,将十三、十四组打造成为该村乡村振兴核心区,凸显休闲娱乐慢生活的主题。

随后,李文波一行还对汀泗桥镇星星村陈家湾和竹海山庄进行了实地调研。李文波要求,竹产业发展论坛将在咸宁举行,此次盛会将是星星竹海重新焕发生机的一次机会,要精心策划星星竹海旅游亮点和相关配套设施,让璀璨明珠绽放光芒。

区委常委、常务副区长郑奇明,区直各相关单位负责人参加调研。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。