咸安区人民政府
热门搜索:

李文波:应接尽接,12月底前完成45.8万人新冠病毒疫苗接种任务

来源: 云上咸安
日期: 2021-03-30
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东)3月26日,咸安区召开新冠病毒疫苗接种工作会,贯彻落实全国、全省会议精神,要求全区上下应接尽接,在12月底前完成常住人口77.6%的45.8万多人的新冠病毒疫苗接种任务。市人大常委会副主任、咸安区委书记李文波主持会议。

会议指出,全区各级各部门要提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,周密部署、精心组织,加快构建免疫屏障。要细化工作措施,坚持“区分轻重缓急、知情同意自愿和免费接种、常态化防控与接种工作相统筹、依法审慎稳妥有序”的原则,解决好“接种谁”“在哪接种”“谁来接种”“疫苗从哪来”“经费怎么保障”的问题,按照重点地区、重点单位、重点行业优先的原则,合理规划和增设接种点,配备足够接种和医疗救治人员,有序抓好疫苗采购与配送,切实强化资金保障,扎实推进疫苗接种工作。要强化工作保障,压紧压实部门和属地责任,强化安全监管,加强宣传引导,强化工作调度,确保按期完成新冠病毒疫苗接种任务,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要注重统筹兼顾,牢牢把握工作主动权。一手抓疫苗接种和常态化疫情防控,一手抓经济社会高质量发展,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

会议要求,要坚持人民至上、生命至上,把新冠病毒疫苗接种作为科学精准常态化防控的头等大事,全力以赴抓好疫苗接种工作,确保按时高质量完成接种任务。据了解,目前咸安区完成新冠病毒疫苗第一剂次接种人数2.17万人,只占总人口数量的3.7%。4月底前,将完成40%的常住人口第一剂次接种任务,12月底前,完成77.6%的常住人口疫苗接种任务。

区领导陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、胡昌文、陆有山、万龙等出席会议。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。