咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区组织收看全省投资和重大项目建设视频推进会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-02-23
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者   卫东)2月22日,全省投资和重大项目建设视频推进会议召开。会议要求,要按照“能开则开,能早则早、能多则多、能快则快”原则,进一步调动各地、各部门抓投资和项目建设的积极性、主动性,以一季度“开门红”促“全年红”,迈好第一步,见到新气象,确保“十四五”开好局、起好步。区委副书记、区长魏朝东在咸安分会场收听收看会议。

会议强调,创新和投资是拉动发展的两大引擎,创新是第一动力,投资是重要抓手。要坚持以抓实项目投资来夯实发展基础。算好历史账,算好比较账,算好未来账,按“十四五”目标来谋划项目、建设项目,把心思和力量转到抓项目、稳投资、促发展上来,实现经济全面恢复。要坚持以高质量项目支撑高质量发展。立足实际谋划项目,对接国家争取项目,扩大开放招商项目,快马加鞭推进项目,聚焦要素保障项目,打一场重点项目建设的立体战、攻坚战。要坚持优良环境保障重大项目投资见效成势。要有牛的劲头,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,全力抢时间、抢机遇、抢要素,做到主动作为、奋发有为、担当善为;要有好的氛围,弘扬店小二精神,以市场评价为第一评价,以企业感受为第一感受,群众满意度为第一标准,不断优化营商环境;要有新的招数,继承发扬常规有效方法,还要有法治思维、市场思维、改革思维、大数据思维,善用新技术、新手段抓实项目建设,确保开局漂亮,全年精彩。

魏朝东要求,各乡镇(街道)要摸清回乡人员返岗情况,保证边缘户、零就业家庭都有人就业,稳步增加家庭收入;经济部门要摸清企业复工复产情况,提供要素保障,促进企业稳步发展;教育、水利、交通相关部门要摸清在建项目开工情况,确保项目稳步推进,如期建成;招商引资工作要走出去、引进来,开展专业招商、创新招商,保障项目引得进,留得住,发展好;商务部门要摸清线上线下商贸企业开工情况,协调解决企业运营过程中存在的困难和问题;发改部门要积极向上争取项目,确保全区发展一盘棋,突出重点谋划项目;人社部门要把春风行动开展好,积极对接企业用工和群众就业,以稳定就业促进经济发展。

区领导郑奇明、杜新国、何宏辉,各乡镇(街道)及相关单位负责人在咸安分会场收听收看会议。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。