咸安区人民政府
热门搜索:

李文波主持召开咸安区扶贫攻坚领导小组2021年第1次会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-02-22
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:夏晖)2月19日,市人大常委会副主任、区委书记李文波主持召开咸安区扶贫攻坚领导小组2021年第1次会议,区委副书记、区长魏朝东参加会议。

会议首先学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,传达了省扶贫攻坚领导小组关于开展2020年下半年县市党委和政府扶贫攻坚工作成效考核有关精神,安排部署了全区脱贫攻坚工作。

李文波要求,要积极抓迎考。此次会议是学习会,也是迎考专题会,大家要慎终如始、有始有终抓下去,保持脱贫攻坚工作重心不移、工作专班不散、驻村工作队稳定,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。要对标抓备考,重点要在理论学习学到位、工作总结做到位、重点工作抓到位三个方面狠下功夫,做到必学篇目学好、笔记和台账做好,特色亮点总结好,进一步将扶贫资产管理、扶贫档案管理、扶贫攻坚工作与乡村振兴有效衔接三个方面的重点工作抓好抓实抓细。

李文波就用心抓迎考提出了具体要求,所有材料数据必须上下一致;理论学习要深入细致全面;特色总结要典型有亮点;台账录入要真实完整;政策实施要落实落细;上下联动对接要及时准确;发现问题要迅速研判分析,确保问题第一时间解决。

会议强调,要严格贯彻“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”四个不摘。持续推进主题活动、加强扶贫政策梳理和衔接、加强项目建设与管理、持续推进脱贫人口稳定就业、加强精准扶贫档案整理、持续抓好消费帮扶工作、健全防止返贫动态监测和帮扶机制七个方面的重点工作,以百倍的信心、百倍的努力、百分的成绩实现牛年开门红,向全区人民交上一份满意“答卷”!

会上,区委组织部、区委宣传部、区住建局、区林业局等相关区直单位部门负责人进行表态发言。区领导陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、王宇、万龙、何琼珍、陈伟、陈文钢、徐珍、杜新国、何宏辉、黄定槐及各乡镇办场、区直单位相关负责人参加会议。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。