咸安区人民政府
热门搜索:

蒋星华调研咸安区在建项目推进情况

来源: 云上咸安
日期: 2021-02-19
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:夏晖)2月19日,市人大常委会主任蒋星华率队到咸安区,就年前签订的玖龙纸业和敏能汽车项目推进情况进行实地调研。市人大常委会副主任、区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东参加调研。

在向阳湖镇郭家嘴项目用地现场,蒋星华对照项目规划图纸,着重对该项目的水、电、路网、征迁及投产后污水排放、原材料运输路线等情况进行了询问。据了解,该项目自1月15日正式签约落地后,咸安区就立刻组织工作专班,次日便进场正式开展工作,抓住年内不到一个月的有限时间,统筹推进项目区域范围内征地拆迁、还建点规划选址、资金筹措等工作,目前已完成厂区1187.21亩用地红线放样,勘界定桩以及土方测量等相关工作。

蒋星华在实地查看了整个用地现场后要求,项目用地平整过程中砍伐的经济林,要在其它地区进行补种,确保咸安绿化率总量不变;要加强与省、市相关部门对接,确定用水、用电及排污口设置等后续工作,同时争取将该项目列入省级重点项目,享受相关优惠保障政策。咸安区班子成员要以“店小二”的服务理念,主动就基地推进情况跟企业进行及时对接,让企业代表切实感受到咸安的诚意和热情。

在敏能汽车零部件建设项目现场,蒋星华就项目规划和在建情况进行了了解。目前,敏能汽车钢结构车间已安装好28000平方钢柱和钢梁,并完成80%瓦面安装,现在正进行车间地坪垫层施工。蒋星华指出,随着咸安经济开发区企业的逐渐增多,咸安区要高瞻远瞩,提前对开发区内配套设施进行布局,进一步保障和促进企业在地方逐步发展壮大。

区领导陈恢根、杜新国、李建民及区直相关单位负责人参加活动。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。