咸安区人民政府
热门搜索:

咸安召开区委五届七次全体(扩大)会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-07
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:卫东)1月6日,中共咸安区委五届七次全体(扩大)会议召开,审议通过了《中共咸安区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》《中共咸安区委五届七次全体会议决议(草案)》。区委书记李文波主持会议,区委副书记、区长魏朝东出席会议。

会议应到区委委员30人,实到26人;应到区委候补委员6人,实到6人。

李文波代表中共咸安区委向区委五届七次全体(扩大)会议作工作报告。

全会指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、严重的洪涝灾情、持续的经济下行压力,在党中央、省市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署及省市委工作要求,沉着应对、积极应战,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,坚定高质量发展方向不动摇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“六大”活动,坚持思想引领、学习在先,在强化理论武装上持续用劲、精准发力;坚持守土有责、守土尽责,在打好重点战役上持续用劲、精准发力;坚持稳中求进、砥砺奋进,在推进疫后重振上持续用劲、精准发力;坚持以人为本、执政为民,在增进民生福祉上持续用劲、精准发力;坚持守正创新、凝心聚力,在民主法治建设上持续用劲、精准发力;坚持从严从实、动真碰硬,在全面从严治党上持续用劲、精准发力。全面建成小康社会取得决定性成果,党的建设在大战大考中得到巩固和发展,为“十三五”收好官、“十四五”开好局奠定了坚实基础。

全会强调,要坚持目标定位不动摇,保持战略定力。响应市委建设“特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市”的号召,真正做到市区思想一致、目标一致、步调一致;要坚持第一要务不动摇,做到精准发力。坚持以发展为第一要务,在战略上布好局,在关键处落好子,切实找准薄弱点、把握发力点、寻求突破点,推动“十四五”时期咸安高质量发展;坚持党的领导不动摇,凝聚发展合力。发挥党总览全局、协调各方作用,调动一切积极因素,团结一切磅礴力量,形成强大的发展合力。以只争朝夕、砥砺奋进的奋斗姿态,全面开启“十四五”发展新征程,奋力谱写新时代咸安高质量发展新篇章!

会议还分组对区委常委会工作报告、常委会2020年度党建工作报告、《中共咸安区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(审议稿)》和《中共咸安区委五届七次全体会议决议(草案)》进行了充分讨论。在随后召开的区委常委会议上,五个讨论组分别汇报了各组的分组讨论情况。

程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、陆有山、王宇、万龙等区四大家领导出席会议。