咸安区人民政府
热门搜索:

25亿项目落地咸安 助推智能制造产业高质量发展

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-07
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:胡晓轩  记者:吴涛)1月6日,智创欣智能终端项目签约仪式在碧桂园日内瓦厅举行。区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东出席签约仪式。

咸宁智能终端项目是由深圳市和创源电子有限公司、梅开科技有限公司、智创欣实业有限公司共同投资,从事智能终端全产业链的打造。项目落户于咸安经济开发区,总投资25亿元,将分两期投入,两期同步进行,投资建设智能穿戴、智能机器人、智能音箱、钢化膜TP、LCD  产品等智能终端产品生产线,以及注塑、SMT贴片生产线。

据了解,智能终端产业是咸安区重点规划发展产业,是“中国制造2025”总体规划要求,咸安区围绕发展迅猛的智能终端产业,正在逐渐形成完整的研发、制造、销售、服务产业链。该项目的落地开工和建成投产,将整合上下游资源,对高端智能终端产品进行全产业链布局,助推咸安智能制造产业高质量发展。

李文波希望签约双方秉承互惠互利、合作共赢、优势互补的原则,全面落实各项合作内容,全力推动合作项目早建成、快见效,助力全区智能制造产业高质量发展。希望智创欣能够以本项目为起点,进一步发展在咸安的事业,尽快把上下游产业链做大做强,与咸安人民携手开创更加美好的未来。

魏朝东表示,咸安经济开发区管委会要成立工作专班,区直各部门要站在全区大局的高度,围绕企业所盼、项目所需,创新举措、优化流程、提升效率,全力为项目落地提供最优服务、创造最优环境,让项目尽早启动实施、早日建成投产,实现“你帮咸安发展、咸安帮你壮大”的目的。

区领导万龙、杜新国及咸安经济开发区、区直相关部门等参加仪式。