x

咸安区开展第十一届“中国统计开放日”活动

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-24 字体:【

(通讯员:朱俊澄)9月24日上午,咸安区第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在万达广场启动。本次活动主题为“大国点名 没你不行”,市区同步联动,采取多种方式深入开展宣传活动,“统心协力”掀起人口普查宣传高潮。

活动由咸宁市统计局局长夏金平主持,市人大常委会副主任万春桥,国家统计局咸宁调查队队长胡敏,咸安区区委常委、常务副区长郑奇明出席活动。万春桥为第十一届“中国统计开放日”致辞,夏金平宣布“七人普”宣传月活动正式启动。

活动现场,温泉办事处、浮山办事处、永安办事处的一百多名人普“两员”登台进行了集体宣誓。现场设立了“大国点名  没你不行”“知根知底  国之大计”“第七次人口普查”等20余个大型宣传展牌,采用了如有奖问答、讲解员介绍、观看普查普及动漫、播放普查歌曲等方式同市民互动,活动向市民发放了人口普查宣传资料1000余份,成功达到了宣传的效果,扩大了此次活动的影响。

市统计局、国家统计局咸宁调查队,区统计局全体干部职工以及城区基层一线普查员代表200余人参加了活动。

  • |
  • |