x

李文波调研督办双溪桥镇集镇建设、美丽乡村建设、秋播生产和项目建设等工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-23 字体:【

(咸宁台记者:胡晓轩)9月22日,区委书记李文波深入双溪桥镇调研督办集镇建设、美丽乡村建设、秋播生产和项目建设等工作。区委常委、区委办主任马桂莲参加调研。

在双溪桥镇毛祠村细屋樊美丽村湾和集镇停车场,李文波现场查看了基础设施建设、美丽乡村建设、人居环境整治等工作,并听取相关情况汇报。李文波要求,乡镇要因地制宜做好镇区总体规划,完善基础设施建设,提升集镇功能。在美丽乡村建设过程中,要注重保留乡村风味,不能丢失本地特色,保存农村乡土气息。

随后,李文波一行来到九彬温氏笼养小区(南区)、毛祠中药材基地、三桥蔬菜基地、集镇停车场、峡山马龙畈油菜育苗点等地,认真查看乡镇秋播生产和项目建设等工作情况。要求乡镇要发散思维,多动脑筋,高标准、高要求建设项目;要引才引技,有效利用开发项目和资金,使项目创造更大、更多收益,促进经济发展。

在听取了双溪桥镇工作汇报后,李文波强调,发展是第一要务,要千方百计加快发展,加大力度推进项目建设,加大招商引资力度,推进农业、服务业、商业等与集镇建设相配套的项目建设,进一步推动集镇发展。要时刻保持紧迫感,督促开工建设项目早落地、早投产、早收益。美丽乡村建设要把道路沿线美化、硬化、立面改造、卫生环境整治等作为集镇建设的延伸,加快建设和整治;要建设美丽乡村示范点,通过推广宣传,引导发动群众加入到美丽乡村建设中来,共同建设美丽家园;镇、村干部要想事、谋事、干事,推动产业振兴、组织振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。农业部门和乡镇要积极引进各类人才,发掘本地特色农产品项目,带动周边群众共同致富,进一步促进乡镇经济发展;各相关部门要加强协调、密切配合,形成工作合力,共同推进咸安乡村振兴工作。对贫困家庭,受疫情影响的家庭要加大关注和关心力度,积极开展精准帮扶、促进就业等工作。作风建设永远在路上,要持续深入改进作风,以良好作风推动各项工作快速向前推进。

区委政研室、区委督查室,区发改、财政、农业农村、交通运输、自然资源和规划、水利和湖泊、林业、经发集团等单位主要负责人参加调研,并结合各自职能做了交流发言。

  • |
  • |