x

咸安区组织收看收听全市安委会全会暨安全生产电视电话会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-23 字体:【

(记者:夏晖)9月22日,全市召开市安委会全会暨安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,副市长谭海华主持会议。区委副书记、区长魏朝东在咸安分会场参加会议并就安全生产工作进行安排部署。

在全市电视电话会议结束后,咸安区应急管理局对全区安全生产工作进行了通报,对当前安全生产及专项整治三年行动进行了安排部署。

魏朝东指出,要以人民为中心做好安全生产工作。安全生产工作要做到底数清、情况明,清楚明白薄弱环节在哪里,有哪些危险点位等。要坚持问题导向和结果导向的工作思路和方法,各项工作要相结合,相辅相成综合起来看。安全生产要强化追责问责机制,不能“失之于宽、失之于松、失之于软,要敢于较真碰硬,形成震慑。安全生产是一项常谈常新的工作,不能固化思维,用以前的工作方式和方法来实施,要加强智慧化监管,用智慧监管的方式来提高效率和精准度,方便精准施策解决问题。要做到事故可预期,把不可控的因素降到最低。

魏朝东要求,下一步各个专委会要以三年计划为目标,以隐患排查为抓手,做好全区隐患摸排工作;要全力做好中秋和国庆两节期间的安全生产工作;要认真抓好森林防火工作;要对全市通报的两个C级乡镇进行全区通报,对B级进行约谈。对今年以来的事故,要一案一查,见人见事见纪见法,确保消除隐患。

区领导郑奇明、万龙、何琼珍、陈伟、徐珍及全区各安委会成员单位在咸安分会场收看收听会议。

  • |
  • |