x

魏朝东主持召开区政府党组2020年第5次会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-22 字体:【

(咸宁台记者:陈宗谱)9月21日,区委副书记、区长魏朝东主持召开区政府党组2020年第5次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及有关领导讲话精神,听取区政府班子成员关于2020年下半年重点工作情况及如何完成全年目标任务的汇报。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,在科学家座谈会上的重要讲话精神,在湖南考察时的重要讲话精神,在基层代表座谈会上的重要讲话精神,还传达学习了应勇同志人民日报撰文:《毫不放松抓好常态化疫情防控》和9月18日召开的省委常委会会议精神。

魏朝东说,通过学习习近平总书记最近5次重要讲话精神,拓宽了视野,提升了格局,各部门要把学习和工作联系起来,思想认识要有高度,工作推进要有深度。结合习近平在湖南考察时的重要讲话精神,魏朝东谈了自己的学习体会,强调要重视催生高质量发展的新动能新业态,做大做强现代制造业、互联网助推制造业的发展;坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴;牢固树立“两山理念”,将生态文明思想贯穿全部工作过程;坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

依次听取区政府班子成员关于2020年下半年重点工作情况及如何完成全年目标任务的汇报后,魏朝东强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官之年,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,找准工作着力点,以“放管服”改革为抓手,不断优化营商环境,确保完成全年税收任务,谋划好“十四五”发展规划;要抓住发展“窗口期”,把握好中央支持湖北经济社会发展一揽子政策落地见效,运用好补短板强功能项目建设,补齐完善基础设施建设;要求从讲政治的高度,抓工作落实,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、全力以赴完成全年目标任务。

会议还审议了关于湖北咸宁凤凰投资开发有限公司组建的有关情况汇报。

区政府党组班子成员郑奇明、周华、万龙、陈伟、陈文钢、徐珍、杜新国、周和平参加会议,何琼珍、陈娟及区政府相关部门负责人列席会议。

  • |
  • |