x

【咸安高质量发展“六大”活动】李文波在贺胜桥镇调研时强调: 要以“六大活动”为抓手,统筹做好各项工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-22 字体:【

(咸宁台记者:卫东)5月21日,区委书记李文波在贺胜桥镇调研时指出,要以“六大活动”为主抓手,统筹做好苎麻种植、新农村建设、平安稳定、防汛等工作,推动贺胜高质量发展。

在实地查看了武咸快速通道沿线的新农村建设情况后,李文波指出,这是贺胜的重要通道,沿线村组建房要统一规划,统一风格,形成一道靓丽的风景线。建设过程中要注重细节,残墙断瓦该拆的要拆,荒草杂物该清的要清,通过开展环境综合整治,让村湾“颜值”更高。要突出特色,按照鄂南民居的特点,改造成白墙红瓦、白墙黛瓦等风格。在村湾种植桃、李、桔、梨等果树和其它绿化彩化树种,让村湾绿树掩映、生机勃勃。

在万秀村100亩苎麻种植基地,李文波详细了解苎麻种植的投入和收益情况,并与农技人员、苎麻种植大户等进行座谈,探讨苎麻的种植历史、产业现状和发展未来。李文波指出,咸安的苎麻产业有基础,麻纺企业发展势头好,对原料的需求量大;当地气候特点适合苎麻生长,村民也有丰富的种植经验,如果收购的价格再涨一涨,生产的成本再降一降,大面积发展的路径是可行的。贺胜桥镇要算好苎麻种植的经济账,调动农民的种植积极性,采取大户示范带动千家万户的模式,不断扩大苎麻种植面积。

李文波强调,贺胜桥镇党委班子要以市委、市政府决定开展的“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动为抓手,树牢新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展。要加强班子建设、能力建设、作风建设,迅速补齐能力不足、作风不实、活力不够等短板,打造一支真抓实干、埋头苦干的铁军队伍;要突出重点,以更大力度推进项目建设、集镇建设、乡村振兴、防汛和安全稳定等工作,不断提高谋划发展和落实上级精神的能力,加快推进贺胜桥镇高质量发展步伐。

  • |
  • |