x

【咸安高质量发展“六大”活动】魏朝东在调研香城文创空间时强调:完善配套设施 营造创业创新氛围 吸引更多的年轻人和创业者在这里汇聚

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-21 字体:【

(记者:夏晖)为深入贯彻落实市委关于开展“六大”活动的重大决策部署,5月20日,咸安区委副书记、区长魏朝东来到香城文创空间进行专题调研,调研主题“以香城文创空间为载体,助推大众创业万众创新”,吸引更多的年轻人和创业者在这里汇聚,打造咸安经济新的增长点。

魏朝东实地参观了文创空间公共服务配套及在孵企业运营情况,对文创空间目前存在的问题和下一步发展规划进行了详细了解。魏朝东说,文创空间配套设施建设和内部装修风格可以学习好的经验做法,在设计理念方面要突出咸安的文化特点,让广大创客们工作、生活更有归属感。

在随后座谈会上,魏朝东听取了文创空间及区直各单位就全区“双创”工作开展情况及香城文创空间创建国家级众创空间工作进展情况后指出,香城文创空间就下一步发展要做到构建三个体系、搞好三个关系、实现三个目标。

构建三个体系就是要用好用足政策体系,用活金融政策、激励政策,奖补政策来吸引更多的人才入驻;就是要做优做实服务体系,满足创客和市场主体的工作、生活和功能需求;就是要提供强有力的组织体系,通过专班研究,部门落实,齐抓共管,定期会商,全力推进的工作机制,推进众创空间平台建设。

搞好三个关系就是要搞好创新和创业的关系。文创空间的核心要体现在“创”字上,要将奇思妙想变为产品,转变为产值,通过创新带动创业;就是要搞好创业和就业的关系,文创空间要做一个有带动效应,辐射效应的地方,让更多的人在这里有幸福感,获得感,安全感;就是要搞好线上和线下的关系,产品销售要实体和虚拟相结合,做到看得见,摸得着。

实现三个目标就是文创空间未来发展要实现入驻文创空间低成本,让更多的人能走进来,施展才华;就是要实现基础设施便利化,让所有进来的创客,无论生活还是工作上都实现便利化;就是要实现企业入驻开放式,真诚接纳和欢迎有志向的青年来孵化,吸引更多有思想、有才华、能干事的青年加入。进一步促进入驻企业对产品的投入和创新再上新台阶,加快咸安供给侧结构性改革,打造咸安经济新的增长点。

区领导万龙、杜新国及区直各相关单位负责人参加调研。

  • |
  • |