x

咸安区组织收看全省优化营商环境电视电话会

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-15 字体:【

(记者:卫东 胡晓轩)5月14日下午,全省推进营商环境建设大会召开,发布省委省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,部署推进营商环境建设工作。区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东等在咸安分会场收听收看会议。

省委书记应勇指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,主动作为、奋发有为,全面对标国际国内一流标准,刀刃向内、自我革命,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,努力使湖北成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份之一,使营商环境成为湖北疫后重振、浴火重生的金字招牌,把湖北打造成要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”、现代治理的“样板”,推动高质量发展不断取得新突破。

应勇要求,要把优化营商环境作为湖北疫后重振,推进高质量发展的重要突破口。以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,着力实现营商环境根本性转变,进一步增强市场、社会和企业信心,最大限度激发市场活力和社会创造力。要清醒认识湖北省营商环境存在的短板和不足。以强烈的危机感紧迫感,以奋起急追的精神状态,主动对标国际国内一流标准,紧密结合湖北实际,逐条逐项比照分析、改进提升,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境。要以刀刃向内的勇气,持续优化营商环境。敢于破除利益藩篱,敢于打破坛坛罐罐,主动取消或简化审批事项、转变管理方式、下放审批权限,真正为市场松绑,为企业减负。要以滚石上山的拼劲韧劲干劲,狠抓各项工作任务落实落地。党政主要负责同志要亲自抓推进、抓落实,组织开展好走访企业、服务企业专项活动,帮助企业纾困解难。要加强统筹协调、沟通协作,确保各司其职、整体联动。营商环境没有最好,只有更好!要建立完善优化营商环境常态化工作机制,咬定青山不放松,真抓实干、持续发力、久久为功。

省委副书记、省长王晓东主持会议。王晓东要求,要高站位重视,把优化营商环境作为主动作为、奋发有为的政治担当,作为必须完成的政治任务,作为关系战略和全局的要事、大事、关键事,作为湖北省疫后重振、高质量发展的重要突破口,作为刀刃向内、转变政府职能的“一把手”工程来实施。要高标准要求,对标对表党中央决策部署,坚持市场化法治化国际化方向,瞄准国际国内一流水平,顺应市场主体和人民群众期望,把优化营商环境的实际成效作为检验标准。要高强度落实,抓好我省优化营商环境的政策措施落实,明确时间表、路线图、任务书,全力补齐短板、统筹推进、优化升级。要高韧度坚持,保持定力、增强耐力、持续用力,把整治问题与长效机制结合起来,把阶段成效与长远目标统一起来,锲而不舍,久久为功,以良好环境激发市场活力,助推湖北高质量发展。

省委常委、常务副省长黄楚平从出台背景、主要内容、重点任务、保障措施、下步打算等方面,对《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》作了说明。

区领导程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、周华、王宇、万龙及各乡(镇、办、场)、区直有关部门主要负责人、部分企业负责人在咸安分会场参加会议。

  • |
  • |