x

李文波调研督办企业复工复产情况

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-24 字体:【

(记者:伍伟)3月23日下午,区委书记李文波到区经济开发区调研企业复工复产情况。李文波要求,要在坚持防疫优先、安全第一的原则下,千方百计解决企业面临的返岗难、物流难、用工难、融资难等问题,有序推动企业复工复产、提产扩能,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

敏实集团旗下的湖北敏实汽车零部件公司是一家生产汽车车窗密封条的企业,目前人员已基本到岗,正加紧赶制订单。旗下的敏能汽车零部件公司主要生产新能源汽车电池盒,眼下正在安装调试设备。李文波与企业负责人交谈,仔细了解了企业运营、市场行情、产品功能、人员到岗等情况。李文波指出:目前全市在全省率先清零新冠肺炎病例,但清零不等于零风险,不等于疫情防控结束。务必在抓实抓细各项防控工作同时,开足马力,抢抓时间生产,努力把疫情造成的损失赶回来。

在巨宁竹业科技有限公司,当了解公司产品主要出口国外,国内市场销售不景气时,李文波指出,咸安是“楠竹之乡”,竹资源丰富,巨宁作为咸安竹制品研发、制造及系列深加工产品开发的龙头企业,要充分利用企业自身的优势,在如何培育壮大国内市场,创新营销宣传策略,加大产品研发力度等方面下功夫,帮助咸安的楠竹找准发展方向、拓宽销售渠道,提高产品价值,让咸安的竹制品走进更多家庭。

湖北雄志塑胶五金制品有限公司主要产品包含欧洲之星火车座椅、汽车零配件、新能源汽车电机控制器及周边零配件、电动工具等。李文波走进生产车间,仔细了解企业生产销售情况。企业负责人介绍,受国外疫情影响,美国取消了1400万的订单,德国、法国、意大利三个国家的订单有8000万,但要等四个星期才能发货。当了解企业目前加装了两台生产线,生产护目镜时,李文波对公司不等不靠、结合疫情防控市场需求扩大生产的做法给予肯定,希望企业要在确保疫情防控安全的前提下,创新发展思路,全力提产扩能,努力实现全年生产、销售目标。

“加个微信,把我的号码记一下,有什么困难可以和我联系。”在志研自动化设备湖北有限公司,李文波表示,疫情给企业的正常运行带来了一定程度的影响,希望企业要“化危为机”,扎实提升产品品质,千方百计扩大市场,推动自身发展壮大,努力实现发展新突破。

调研中,李文波要求,区经济开发区要进一步提升服务水平,全力当好服务企业的“明星店小二、金牌服务员“,积极协调解决防护物资、企业用工、原材料供应、融资难等方面存在的各类困难,切实为项目快速、有序、安全正常运营创造良好条件。


  • |
  • |