x

咸宁第二届扶贫产品年货节开幕

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-13 字体:【

(记者:夏晖)1月10日,咸宁第二届扶贫产品年货节暨咸宁首届“香城味道”食品食材评选和咸安区首届扶贫农产品展销年货节在咸宁华信农批市场开幕。副市长谭海华宣布活动开幕,区委副书记、区长魏朝东致辞。

魏朝东指出,此次全市第二届消费扶贫年货节,是满足广大群众购买本地优质农产品消费需求,是扩大农产品销售,助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。此次活动旨在搭建贫困地区农特产品与消费者面对面的销售渠道,通过体验式消费,线上与线下销售,发动社会各界购买来自贫困地区和贫困户的农特产品,拓宽贫困户增收渠道,帮助贫困人口增收脱贫。

魏朝东希望参会的购销企业、机关团体和社会各界人士主动担当社会责任,采取以购代捐、以买代帮等方式,大力采购来自贫困地区和贫困户的优质农特产品,奉献一颗爱心。希望通过此次活动搭建一个桥梁,按照互利共赢的原则,充分发挥带动作用,以订单、务工、股份为纽带建立利益联结关系,构建与贫困户更为紧密的利益联结机制,进一步保障贫困户合理享受产业链和价值链的增值收益,带动贫困户持续增收,真正让贫困户得到实惠。希望承办方要在确保质量过关、货真价实的前提下,开展符合产品特色的宣传,集中展示和推介一批优质农产品,打响一批品牌,提升咸宁农产品的知名度和美誉度,共同把咸宁农产品品牌建设得更好、推广得更远。

据悉,本次年货节的主题是“迎新春喜购年货”,用消费助力扶贫。参展商品来自龙头企业、专业合作社、家庭农场及贫困户自产,涵盖食品、饮料、蔬菜、茶叶、鸡蛋、粮油、肉制品等品类,展区面积2000平方米,设立展馆6个,设立展位90个。咸安的桂花、鸡汤,赤壁的鱼糕、青砖茶,嘉鱼的蔬菜、野藕,崇阳的蜂蜜、小麻花,通城的茶油,紫苏酱,通山的包陀、麻饼,本届年货节齐集了咸宁各县市区农特产品。


  • |
  • |