x

魏朝东调研全区秋冬农业生产工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-16 字体:【

(记者:胡晓轩)11月15日,区委副书记、区长魏朝东带队调研全区秋冬农业生产工作。

当天,魏朝东一行先后到马桥镇建国畈油菜农旅结合生产示范点、双溪桥镇杨仁村茶叶生产基地、双溪桥镇毛祠村中药材生产基地、向阳湖镇鑫水河养殖场名特优水产品养殖基地和汀泗桥镇古塘角村联发盆栽蔬菜示范基地等地实地调研,通过现场察看和听取汇报,了解全区当前秋冬农业生产工作情况。

入秋以来,咸安区按照市委、市政府的统一部署和省农业厅、省油菜办的工作要求,突出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣“全域油菜百公里展示”主线,强化政策支持,强化科技支撑,狠抓产业融合发展,全力推进秋冬粮油生产。目前,全区已播栽秋冬农作物45.53万亩,完成规划面积的84.7%。其中油菜34.5万亩;夏粮面积2.03万亩;蔬菜完成面积8万亩;绿肥完成面积1.0万亩。完成水产品总产量4.7万吨,同比增长2.17%,总产值10.6亿元,同比增长2.91%。

魏朝东指出,秋冬农业生产事关今年农业生产目标的完成和明年农业生产的良好开局,在发展农村经济中有举足轻重的地位。各乡镇办场要增强责任感和紧迫感,进一步提升政治站位,按照区委、区政府要求,扎实做好抓好抗旱保秋冬播工作;要强化保障措施,做好秋冬季农业生产,广泛宣传助生产,调动群众参与积极性,努力营造良好的秋冬农业生产氛围;要加强督查促生产,深入乡村重点检查领导责任制落实情况,育苗基地建设、示范基地建设、工作任务进度、技术服务措施等方面的情况,确保秋冬农业生产落地落实;要充分认识到秋冬农业生产是绿色发展的需要,是经济发展的需要,是调结构、促增收的需要,要克服工作困难,高质量完成工作目标。

副区长陈伟,区农业农村局、区财政局、区统计局及部分乡镇负责人参加调研。


  • |
  • |