x

李文波:矿山复绿 试点先行

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-15 字体:【

(记者:夏晖)11月14日,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东率队到桂花镇,就非煤矿山生态修复治理情况进行实地调研。

李文波、魏朝东一行先后到丰厚采石场、郁斌采石场、兴盛采石场、昌盛一场采石场、巨人采石场、辉煌白云石采石场进行了实地查看,详细了解生态修复治理中存在的问题,并就修复整治工作提出明确要求。在巨人采石场,李文波、魏朝东详细了解到该采石场采用的CPS植被混泥土技术,对该技术复绿难点、复绿时间及保持时间进行了详细了解。李文波指出,非煤矿山生态修复工程耗资巨大,修复难度高,要采取先行试点,全面普及的方法,避免因矿山复绿经验不足而导致的浪费。

李文波要求,要将全区非煤矿山分成几类,实行一山一策的方式进行试点复绿,试点矿区要加快整治修复的进度,严格落实中央环保督查交办件要求,扎实做好矿山地质环境治理恢复和土地复垦工作,切实落实各项整改问题。要做好矿区边坡覆盖和平整、复垦、复绿等工作。各乡镇要安排专人现场督办,各相关部门要明确责任,加强监管,严肃问责。同时要严格落实安全生产责任,确保施工安全。

区领导马桂莲、李平及区直各相关单位部门负责人参加活动。


  • |
  • |