咸安区组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-11 字体:【

(记者:夏晖)9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市政府召开。咸安四大家领导、各乡镇办场及区直相关单位负责人在咸安分会场收听收看。

6.jpeg

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展主题教育进行动员部署。市委书记丁小强作动员讲话,省委第五巡回指导组组长张嗣义出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

丁小强指出,要学思践悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委工作要求,以高度的政治责任感和历史使命感投身到主题教育中来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以开展第二批主题教育为契机,发扬斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内和自我革命的精神,扎实开展好第二批主题教育,切实用守初心和担使命汇聚起推进咸宁高质量发展的磅礴力量。

丁小强要求,牢牢把握主题教育的目标要求,高标准高质量开展好全市主题教育。党中央和省委对开展第二批主题教育的总体要求、主题主线、人员对象、方法步骤等作出了明确规定。全市各级各部门要准确把握党中央和省委精神,结合咸宁实际,精准落实重点举措,高标准高质量开展主题教育,确保取得预期效果。

丁小强强调,加强组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全市各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,确保主题教育出成果、见实效,高质量完成主题教育各项任务,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

张嗣义要求,要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。在第二批主题教育中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。要全面系统学,要及时跟进学,要联系实际学。要坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务。要结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要坚持目标导向,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标扎实推进主题教育。

区领导魏朝东、程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、郑奇明、卢卫军、陆有山、周华、王宇及乡镇、区直相关部分负责人参加会议。


  • |
  • |