魏朝东到双溪桥镇调研抗旱工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-21 字体:【

(记者 夏晖)8月20日,区委副书记、区长魏朝东率区直相关部门到双溪桥镇调研抗旱工作开展情况,魏朝东强调,要因地制宜,多措并举,确保当前人畜饮水安全和农作物生产顺利进行。

ae17a5b9b4796787147791ae7f3a5353.jpg

魏朝东一行先后查看了三桥村大屋石水稻干旱及受灾情况,牛皮潭基站运行情况、李沛村新建基站提水抗旱情况、浮桥村引阳武干渠灌溉抗旱情况。据农业部门介绍,截止8月19日,全区农作物受灾面积7.13万亩,成灾面积2.95万亩,绝收面积0.14万亩,直接经济损失1989.3万元。

0f8b8163f3402e1240aa96c9676db6e4.jpg

魏朝东在调研中强调,要进一步准确把握旱情,要及时进行筛选排查;要进一步加强科学调度,对个别缺水干旱的地方要进行实地勘查,及时上报,科学施策;要进一步把握重点,首先要确保人畜饮水安全,其次在有来水的地方,不惜一切代价要把农作物保住,在既没有来水,天也不下雨的地方,农业部门要及时调整思路,要以秋补夏,和秋冬播生产结合,降低农户损失。要进一步加强病虫害防控,正值中稻生殖生长期,农业部门及地方政府要加强对农户病虫害防治工作的指导,切实降低旱灾和病虫灾害损失。

副区长陈伟参加活动。


  • |
  • |