魏朝东:加快教育项目建设,确保秋季招生不受影响

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-13 字体:【

c3ea562a98a9aea3392f7f2c44410a49.jpg

(记者 卫东)8月12日下午,区委副书记、区长魏朝东在督办教育项目建设时要求,在确保施工质量的前提下,加速推进项目建设,不断完善教学环境,确保9月1日前建成投入使用,满足孩子求学需求,破解市区“大班额”和“择校热”问题。

在咸安区实验学校,魏朝东一行察看了校园改造升级项目。为改善办学条件,提升教育质量。去年8月,咸安区投入2000多万元,启动了咸安区实验学校改扩建工程建设。项目包括新建1栋教学楼、1栋综合楼,对运动场进行提档升级。项目计划今年8月底完工,9月1日投入使用。魏朝东对项目建设进度慢、设计档次低、施工质量差等提出批评意见,要求学校负责人尽快整改,狠抓落实,让学生在新学期到来时,能看到校园发生的新变化。

在咸宁高新实验外国语学校,魏朝东一行实地了解学校的建设进度、校园的功能布局。高新实验外国语学校是一所新建的九年一贯制学校。投资1亿余元,新建教学楼6栋,科技楼、报告厅、学生食堂各1栋,新建运动场一个,学校计划今年9月1日招生,可提供学位4000个。魏朝东对项目的建设进度和设计风格给予肯定。魏朝东要求,要抢抓晴好天气,合理安排工期,先硬化、后绿化、再彩化,强力推进项目建设,保证校园一天一个样,不影响秋季开学。

在咸宁市浮山学校,魏朝东看到投资2200万元,新建的2栋教学楼、运动场提档升级项目和报告厅升级改造项目已基本完工,对学校和施工方给予赞赏。希望施工方尽快完成工程收尾工作,处理好施工细节问题,按时保质保量完成项目建设任务。


  • |
  • |