魏朝东调研马桥镇“两不愁三保障”落实情况

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-08 字体:【

d620942b436543cb1eb0c573dafc47c8.jpeg

(记者 余娅敏)8月7日,区委副书记、区长魏朝东一行来到马桥镇,实地调研群众安全饮水、就医、居住等情况,查看“两不愁三保障”是否落实。区委常委、常务副区长郑奇明参加调研。

在四门楼村村委会,魏朝东详细了解了该村目前的发展实际情况,对工作中存在的问题、困难进行了梳理,并提出了指导性意见和建议。他指出,村里现有蓝莓和吊瓜基地,在销售渠道上不能依靠以往的销售模式,要自亮品牌,学会运用新媒介来推广地方特色产品,促进产业基地建设,真正带动群众持续增收;要积极推进各项基础设施建设,着力改变农村基础设施落后面貌;在“两不愁三保障”方面,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

在新桥邹村湾人居环境整治现场,魏朝东对目前的拆迁进度表示满意,同时要求村委会干部要充分发挥农民群众在乡村振兴中的主体作用,激发他们建设美好家园的热情,进一步提升农村人居环境,建设村容整洁、生活舒适的美丽乡村。

当天,魏朝东一行还对四门楼村抗旱工作进行了现场指导。


  • |
  • |