武汉市咸安商会第一次代表大会暨2019年咸安招商推介会在武汉举行

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-01 字体:【

272f749e4c9ad1ae26c7fc53e56cc75c.jpeg

(记者 夏晖)6月28日,武汉市咸安商会第一次代表大会暨2019年咸安招商推介会在武汉举行,区委书记李文波、区委副书记、区长魏朝东出席大会并致辞。

大会在庄严的国歌中开始,由武汉工商联宣布武汉市咸安商会第一届会长、副会长、理事、监事组成人员名单、顾问名单。李文波在致辞中说,很多在汉咸安同乡致富思源、不忘根本,身在武汉,情系咸安,特别是在开展异地招商、平台招商、以商招商等方面给予了很大帮助,为推动咸安经济社会高质量发展作出了积极贡献。

李文波希望,武汉咸安商会要坚持正确的办会方向,按照“四好”(班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好)的建设标准,以服务为先导,以团结为基础,以互帮互助互惠互进为主题,充分履行商会职责,发挥桥梁纽带作用,推动非公经济“两个健康”协同发展,真正把武汉咸安商会打造成为密切武咸两地经贸合作的桥头堡,打造成为在汉经商创业咸安同乡的新家园,打造成为咸安异地商会组织建设的新标杆。希望全体商会成员要同德谋事,同心前行,同舟共济,真正把商会当成自己的家,把商会的事当成自己的事,共同做实做强武汉咸安商会这一平台,共同做优做好武汉咸安商会这一品牌。同时,商会成员之间也要精诚团结、密切协作、抱团取暖,切实增强应对风险的抵御力、提高产品市场的竞争力;希望所有在汉同乡要感恩发展地,不忘发源地,深耕武汉,情系家乡。希望大家常回家看看、常回家走走,多关注咸安,多宣传咸安,更好地推动更多的企业回归、项目回迁、资金回流、人才回乡。

魏朝东作咸安招商推介时用六个好概况了咸安城市形象,交通区位好,咸安位居武汉、长沙、南昌“中三角”的地理中心,“公铁水航”立体化综合交通枢纽体系正在加快构建,以咸安为中心,以1小时车程为半径,覆盖人口1亿,以3小时车程为半径,覆盖人口6亿。自然生态好,森林覆盖率达50.21%,全年优良空气天数达300天以上,先后荣膺中国人居环境范例奖和全国最适宜人居城市。发展势头好,咸安全面把握重要战略机遇新内涵,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入推进供给侧结构性改革,积极承接新兴产业布局和转移,咸安仍处于大有可为、大有作为的战略机遇期。战略布局好,坚持“依山、拥湖、面江、同城”的城市发展路径,打造对接武汉的桥头堡、绿色发展的先行区、城乡一体的示范区,加快融入大武汉,实现与武汉同城发展。要素保障好,土地、劳动力、资金等生产要素供给充足、支撑有力,工业用地在湖北省第十一级别土地市场中储量最大、价格最优。营商环境好,坚持将营商环境作为城市核心竞争力来打造,对标最高最好最优,持续加大营商环境改革力度,加快打造服务质量好、办事效率高、投资成本低的政策洼地、投资福地、创业高地。

会上还举行了授牌和以商招商集中签约仪式,咸安区同六家企业进行了集中签约,签约金额达7.4亿元。

区领导镇权、胡昌文、周华、王宇、万龙、杜新国、雷春及区直各相关乡镇部门单位负责人参加活动。武汉市咸安商会160余名会员代表参加此次活动。


  • |
  • |