咸安区开展“全民禁毒、幸福咸安”系列活动,向毒品宣战

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-27 字体:【

(记者 卫东 通讯员 陈立丹 吴少华)6月26日是“6.26”第32个国际禁毒日,为营造“全民禁毒、幸福咸安”的良好社会氛围,咸安区在嫦娥广场开展“纪念虎门销烟180周年暨6.26国际禁毒日全民禁毒启动仪式”,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东等与现场3000余名志愿者和代表参加活动。

活动由区委副书记、政法委书记、区禁毒委主任程朝阳主持。上午9时,区委书记李文波宣布活动正式启动。区委副书记、区长魏朝东向全区发出倡议:“毒品是人类公敌。我们决不能让毒品危害平安幸福的家园;决不能让毒品摧毁中华民族伟大复兴的梦想。我们要传承虎门销烟精神,筑牢禁毒、拒毒人民防线,建设纯净美好咸安。让我们铭记历史,认清毒患。让我们积极行动,禁绝毒害。让我们肩起重任,扫除毒魔。携手唱响“幸福咸安,全民禁毒”的主旋律,坚决打赢禁毒人民战争!”随后,李文波、魏朝东点火焚烧了制毒原料。

“原来毒品也可能被伪装成我们平时喝的奶茶、可乐,吃的糖果。”活动现场,通过设立展板展示区、现场咨询区、禁毒签名等方式营造禁毒宣传氛围。工作人员通过禁毒图片展览及毒品样品展示,向群众讲解毒品危害和防毒拒毒禁毒常识。

今年以来,咸安高度重视禁毒工作,以铁的意志、铁的手腕坚决打击各类毒品违法犯罪。截止目前,咸安区公安机关共破获毒品犯罪案件 19 起,抓获犯罪嫌疑人23名,缴获毒品4.217 公斤、制毒物品1.3吨;涉毒人员行政拘留251人。青少年毒品预防教育工程和社区戒毒社区康复工程扎实推进,全区禁毒社会化工作卓有成效。

据悉,咸安区多个乡镇办、学校、企业共同在近日开展了禁毒宣传活动,形成全区全民全力弘扬禁毒精神,传播禁毒知识的强大宣传矩阵,远离毒品、珍爱生命的防线拉紧,进一步增强全区的禁毒防毒意识,为新中国成立70周年和第七届世界军人运动会营造了全民禁毒的良好社会氛围。

区四大家领导陈恢根、镇权、马桂莲、胡昌文、卢卫军、陆有山、周华等参加了当天的活动。


  • |
  • |