魏朝东调研高考考前工作并进行“六一”慰问

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-03 字体:【

b99764837a3b2da07fc69e97a9f84e9b.jpeg

(记者 夏晖)5月31日,区委副书记、区长魏朝东率队对市区高考考点准备情况进行视察,力求为城区高考学子创造最佳的考试环境。

魏朝东首先到咸安区教育局对保密室、标准化考场监控指挥中心进行了巡查,询问了安保系统运行情况和高考试卷保密室人员的值班制度,要求进一步明确视频监考员的责任,严格管控保密室进入人员登记制度,确保做到保密工作的万无一失。

随后对咸宁高中、青龙山高中等考点进行了实地察看,详细了解各考点的食品安全、电力、通讯等基本设施的准备情况,着重对各考点的试点布置、考务管理、食品安全、试卷保密及视频监控系统的运行情况进行了叮嘱。

魏朝东要求,各职能部门要各司其责,咸安区公安、保密部门切实做好试卷安全保卫工作确保考试安全;交警、城管部门切实做好接送考生车辆的畅通和安全、考试期间交通管理路段禁行、禁鸣、禁停等疏导工作确保交通安全;食药监部门全力开展食品安全整治、监督工作确保食品卫生安全。

随后魏朝东一行还到双泉小学、实验幼儿园进行了六一节前慰问,魏朝东说少年儿童是祖国的花朵,承载着祖国的未来,寄托着家庭的希望。全区各级各相关部门要高度重视少年儿童的教育工作,将学校的基础设施进一步配套完善,积极为孩子创造一个公平良好的学习和生活环境,让这些少年儿童快乐、健康、幸福成长。

区领导胡志伟、何琼珍、徐珍及区直相关职能部门负责人参加活动。


  • |
  • |