魏朝东调研防汛备汛及河湖长制工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-05-15 字体:【

6799603adcd15b74f7411d1ca10ce989.jpeg

5月14日,区委副书记、区长魏朝东率队深入桂花镇、城区防汛带、官埠镇、向阳湖镇等地就防汛备汛工作及河湖长制落实情况进行实地调研。

在南川水库,魏朝东详细了解了水库目前水位、日排水量、泄洪道泄洪流量和水库水质监测等相关情况,着重对机械养护、应急预案及防汛工作日志等进行了查看。魏朝东指出,水库整治后两侧的边坡存在一定的安全隐患,要设立防护栏,防止意外发生。在城区淦河一河两岸整治现场,魏朝东要求,要加快施工进度,通过一河两岸项目对两侧无序排污行为给予坚决打击;要科学规划,在两岸景观带多种植彩化树种,清水平台在居民密集段要适当加宽,多设立休息平台供市民休闲观景。在横沟河大洲湖拦河闸时,魏朝东听取该项目介绍后要求,要科学谋划,缜密施工,有周密的应急预案,确保人员安全、施工安全,防汛度汛安全。

针对防汛备汛,魏朝东强调,必须时刻绷紧防大汛抗大涝的弦;防汛物资必须不折不扣储备充足;着力抓重点,补短板,强弱项,固基础,狠抓防汛薄弱环节治理,切实做好度汛方案制定、隐患排查、物资储备等工作,为防汛抗灾提供坚实的基础保障。针对河湖长制,魏朝东要求,要始终坚持“绿色发展”理念,高质量做好计划方案,细化任务、压实责任,各级河长办要示范巡河,对巡查过程中发现的问题要列出清单,即时交办,督促整改;要加大水行政执法力度,及时处置河道管理范围内的违法行为,进一步巩固扩大整治成果,健全完善生态保护长效机制。

副区长王宇、相关乡镇办场及区直相关单位负责人参加调研。


  • |
  • |