李文波调研督办防汛和河湖长制工作

来源:区水利与湖泊局 发布日期:2019-05-15 字体:【

图片1.png

(通讯员:向美玲)5月10日,区委书记李文波率相关单位负责人先后到汀泗桥镇西湖垸、长青河、汀泗河幸福堰南川水库双溪桥镇杨堡河牛鼻潭拦河闸等地调研督办防汛和河湖长制工作

在西湖垸,李文波向泵站负责人了解了垸内目前水位及泵站检修情况,查看了河道及岸边公示牌,李文波指出西湖泵站要维修好,确保正常运转,长青河草较多,还有一些地笼汀泗桥镇和向阳湖镇要加快对河道中草的清理,拆除地笼,避免汛期因草茂盛影响泄洪排涝能力要及时更换河长制公牌。在汀泗桥幸福堰查看周边环境综合治理情况后,李文波要求,要进一步加大汀泗河河道保洁工作,落实河长制工作,加快幸福堰配套路网建设,确保周边居民出行顺畅,尽快拆除河道内的筑坝,确保行洪畅通。

在调研南川水库、双溪桥镇杨堡河牛鼻潭拦河闸时,详细了解各地防汛备汛情况,着重对机械设备的检修情况进行了询问。李文波要求,乡镇和水管单位要迅速进入迎战状态,从严从细地做好各项防汛准备工作,确保取得防汛抗旱的全面胜利,同时指出,从下周开始,即将有持续一个星期的降雨,咸安区已进入汛期,全区上下要深入开展防汛工程安全大检查,确保各项防汛工作扎实有效;各级各部门要加强对雨水和水位的监测,备足防汛物资,完善防汛预案,加强堤垸、水库的险情排除,确保全区度汛安全。

区领导郑奇明、王宇及相关乡镇、区直相关单位负责人参加调研。


  • |
  • |