李文波调研督办农村人居环境整治工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-05-14 字体:【

dd3191982793ebfd751f7d0ffb2266e7.jpeg

(记者 夏晖)5月13日,区委书记李文波在调研督办农村人居环境整治时强调,农村人居环境整治工作要有紧迫感、危机感,要以抓铁有痕的工作作风,不断满足广大人民群众对幸福生活的新期待。

李文波一行先后就汀泗桥镇区至泉口高速入口沿线、汀泗桥镇区至北伐战役陵园、浮山办事处至汀泗桥洪口村省道沿线道路绿化美化、环境整治、农房风貌改造、河体治理等工作进行现场察看。针对裸露山体及荒地、路边垃圾乱堆放、行道绿化管护缺失等问题,现场责令相关单位限时整改。

李文波在调研中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,全面落实市委、市政府工作要求,提高政治站位,切实增强对农村人居环境整治工作重要性与紧迫性的认识,进一步强化对农村人居环境整治工作的领导,严格落实工作责任,确保全区农村人居环境整治工作扎实有序推进。

李文波强调,要以铁路、国省道及高速引路沿线等重点区域作为环境整治的着力点,做好立面改造、杂草杂屋清理、垃圾清理、绿化美化等重点工作;要进一步强化措施,强化农村人居环境整治工作的领导,充分调动起村民群众的积极性和主动性,建立一套有制度管护、有资金维护、有人员看护的长效机制,形成人居环境整治的工作合力。要强化责任担当,加强部门协作配合和舆论宣传引导,修改完善村规民约,下狠劲抓紧抓实农村人居环境整治各项工作有序开展,全面提升道路沿线的视觉和景观效果,全面改善道路沿线综合环境,着力改善农村生产生活条件。

区领导程朝阳、陈恢根、陈伟及区直相关单位负责人参加调研。


  • |
  • |