魏朝东调研“大棚房”问题专项清理整治工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-03-05 字体:【

_meitu_2.jpg


3月4日,区委副书记、区长魏朝东率国土、农业及各乡镇办负责人对省市列出的的“大棚房”问题整改清单进行实地调研。

魏朝东一行先后前往浮山办事处、汀泗桥镇、向阳湖奶牛场、向阳湖镇、官埠桥镇等地就“大棚房”问题专项清理整治开展情况进行了解。每到一处,魏朝东都详细了解各处的土地利用规划、土地利用性质及违法占用耕地建设“大棚房”开展经营活动等情况,并听取乡镇、园区在开展“大棚房”清理整治专项行动中存在的问题和意见、建议。

魏朝东指出,专项清理整顿“大棚房”问题,是党中央坚决遏制农地非农化乱象的重大部署,各有关部门要充分认识“大棚房”清理整治工作的重大意义,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,进一步提高政治站位和思想意识,不折不扣落实上级的决策部署,切实推动“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。各级各部门要把政策研究透,既按政策办事,又维护各方利益。

魏朝东要求,要克服侥幸过关的心理,要克服等待观望,是与不是的问题;要切实提高站位,坚定“大棚房”问题专项清理整治的决心和信心;要全面排查,摸清底数,依法认定,对已经认定的要按期按质整治到位;要注意工作方式方法,维护社会稳定,对遗留问题要依法依规整治到位,尤其对设施农业方面要严格按照两部委要求,不变形、不变质的整治到位,为促进全区现代农业高质量发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

副区长王宇、区政协副主席、国土局局长李平参加活动。(记者 夏晖)


  • |
  • |