咸安区召开见义勇为先进个人陈亚平同志表彰大会

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-08 字体:【
   

W020190109423691552351_600.jpg

         1月7日下午,咸安区召开见义勇为先进个人陈亚平同志的表彰大会,区委书记李文波为陈亚平颁发荣誉证书,区委副书记、区长魏朝东主持活动,区领导程朝阳、陈恢根、镇权、胡志伟、胡昌文、施继武、卢卫军等参加活动。
  据了解,2018年12月28日,陈亚平同志在开展禁鞭工作途中,发现一号桥下有一落水女子,不畏寒风凛冽,不惧冰水刺骨,不顾自身安危,纵身跳入冰冷河水,成功救起落水女子,然后悄然离开,继续投入工作的感人事迹,温暖和感动了万千市民,获得了一片赞誉。李文波说,陈亚平同志救人行为事迹突出,符合《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》第三条和第八条第三款的规定,决定授予陈亚平同志咸安区“见义勇为先进个人”荣誉称号。
  李文波指出,一个典型就是一面旗帜,一个先进就是一个样板。全区各级各部门要积极倡导,大力宣传见义勇为的先进事迹;要积极践行,大力弘扬见义勇为的时代精神;要积极参与,大力支持见义勇为的工作开展,让见义勇为精神蔚然成风,让见义勇为英雄不断涌现,为维护社会和谐稳定,推动新时代咸安各项事业高质量发展作出新的更大贡献。
  表彰现场,掌声雷动,面对荣誉,陈亚平表示自己只不过是比常人勇敢了一点。
  “我最近一直也在思考,我算不算是个英雄。我认为是我善良的本性在那种关键时刻的迸发,才使英雄的光辉在此刻闪现。过去的一年,因为我的一点点勇敢,给这个冬天增加了一些温暖。我希望新的一年,我能够继续努力一点,执着一点,也让我们的生活更加美好一点。让我们的平安咸安向更好的方向发展一点,我们的城市精神能够得到更好的诠释和发挥。”陈亚平说。
  不少党员干部在现场观看陈亚平救人视频后也纷纷表示将以陈亚平为榜样,将这种精神发扬到日常生活和工作当中。
  “陈亚平同志在寒冷的冬天跳水救人的事迹深深地感动了我,温暖了香城,今后,我将以陈亚平同志为榜样,关键时刻乐于奉献、勇于担当,为文明城市建设作出一个党员应有的贡献。”咸安区政府金融办主任彭辉表示。
  • |
  • |