李文波、魏朝东调研乡村振兴和重点项目建设情况

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-03 字体:【

meitu_3_2eng.jpg

  1月2日,区委书记李文波、区委副书记、区长魏朝东在调研督办乡村振兴和重点项目建设时指出,要挖掘村湾文化,发展花卉产业;加快项目推进力度,早日投产见效。
  在汀泗桥镇洪口村熊家湾,李文波、魏朝东一行实地察看了乡村振兴项目建设进度。该项目总投资2.85亿元,一期熊家湾美丽乡村已全面建成,二期项目将以旅游业作为主导产业,大力发展现代设施农业、花卉观赏、果蔬采摘等产业。李文波希望经发集团和汀泗桥镇一方面要深度挖掘和整理熊家湾的历史文化,提升村湾的文化品味;另一方面要大力发展产业,实现农业和乡村旅游深度融合,带动群众增收致富。
  随后,李文波、魏朝东一行前往湖北长松食品有限公司和真奥药业集团调研。2018年4月,湖北长松食品有限公司进驻经济开发区浮山孵化园,总投资约1.05亿元。一期食品加工生产线已建成投产,雪兰清、五红汤等食饮产品。二期将增加两条生产线,主要生产全面达产后,预计年生产总值可达2亿元,安排60人劳动就业。真奥药业集团是咸宁市首家集生产、销售和研发于一体的大型综合性药业集团。主要生产金银花口服液、智杞颗粒、盐酸丁卡因凝胶等产品。全面达产后产值将超过30亿,利税过亿元,安排近400人劳动就业。
  李文波希望真奥药业集团和长松食品要下定决心,加大投入力度,争取尽快使年产值达到30-50亿元,把咸安食品医药产业撑起来。并表示,区委区政府将一如既往地加大政策扶持力度、融资支持力度和服务力度,为企业发展壮大营造良好的环境。
  区领导陈恢根、郑奇明、施继武、陈文钢、董明等参加调研活动。(记者 卫东)
  • |
  • |