魏朝东:全力应对低温冰雨雪 确保群众安全

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-02 字体:【


  12月30日上午,区委副书记、区长魏朝东深入一线,实地检查指导低温雨雪冰冻天气防范应对工作。
  在民政局应急办,魏朝东详细了解全区降雪情况和受灾情况,要求应急办加强值班值守,做好受灾情况和雨雪冰冻天气的上传下达;通知各相关部门做好应对工作,控制灾情,将损失降到最低程度,保障好困难群众的生活。
  在河背特大桥,交通部门正组织铲雪车和撒盐车铲雪除冰,交警部门出动警力执勤,提醒过往车辆减速绕行。魏朝东详细了解交通、交警等部门的防范应对措施,要求交通部门密切关注天气和主要道路通行情况,及时清除积雪,降低路面的冰冻程度;要通过各种媒体和指示牌发布道路管制信息,确保群众出行安全、畅通。
  在宏大农贸市场,魏朝东了解市场商户的经营情况和设施的安全情况。魏朝东指出:市场大棚跨度大,且年久失修,存在一定的安全隐患;咸安区累计降雪量达13.8毫米,雪层深度达12厘米,降雪还将持续。未来三天仍将持续阴冷低温天气,最低气温将降至-5℃,冰冻灾害将持续恶化,安监、商务等部门要做好商户的工作,暂时停业几天,人员不得滞留在市场内,确保商户的人身安全。
  副区长董明等参加检查。(记者 卫东)
  • |
  • |