咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区开展“防溺水”安全教育讲座 筑牢暑期安全教育

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-21
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 蒋旗)为增强学生的安全防范意识,杜绝溺水伤亡事故的发生,提高学生的自护自救能力,7月20日,由区民政局、区志愿者协会、康美巾帼建功标兵工作室联合开展的“珍爱生命  预防溺水”安全知识专题讲座在汀泗桥镇洪口村儿童之家举行。

活动现场,授课老师现场讲解了防溺水理论安全常识,随后以互动问答的形式,告知学生们哪些水域是野外水域,存在什么样的安全隐患,还详细讲解了如何预防溺水、溺水后的自救施救等知识,提醒学生们不要擅自与他人结伴游泳、不到无安全设施的水域游泳、不擅自施救、不要手拉手盲目施救。同时,呼吁广大师生一旦发现有儿童独自在江边、水塘及深水池玩耍,一定要上前制止,全员行动,防止溺水事件的发生。

“通过老师讲解,我知道了,游泳要去正规的游泳馆,小朋友要在大人的监护下才能下水游泳,下水前要做准备运动……”参加讲座活动的儿童刘嘉成说。

据悉,此次防溺水专题知识讲座,是咸安区民政局依托幸福之家为留守儿童开展专题教育的缩影。自去年8月份在全区13个乡镇、街道、社区分别开办“幸福之家”以来,260余户家庭的留守儿童在周末进行了安全教育、作业辅导和兴趣培养,严防儿童暑期溺水事故发生。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。