咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区法院:善意文明执行,让受困企业“起死回生”

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-21
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者:陈桥)“感谢咸安区法院,让我们公司从濒临破产的边缘走回正常经营的轨道,帮助我们起死回生......”7月16日下午,咸宁伍恒房地产开发有限公司(以下简称伍恒公司)负责人将一面写有“严格执法,热情服务;为民排忧,心系百姓”的锦旗和一封感谢信送至咸安区法院,感谢区法院执行局善意文明执行,帮助企业渡过难关。

2017年9月,因涉及经济纠纷,伍恒公司开发建设的225套商品房被十堰市某区人民法院查封,三年来,伍恒公司一直停摆,农民工因拿不到工资、业主因无法办理购房手续而纠纷不断,已获批准的银行债务化解方案无法实施,接踵而至的矛盾问题,让公司在破产边缘来回挣扎。2018年5月,案件经移送管辖,由咸安区法院受理。2019年,该案件经过一审二审,判令伍恒公司支付14位原告共计约1600万元。

案件进入执行程序后,由于大多数债权人未申请执行,导致被查封的房屋无法解封,资金不能变现,债务也无从化解。而此时,伍恒公司的银行贷款已到期,急需偿还。为了尽快让当事人实现债权,让企业重回正轨,案件承办人廖俊认真分析案情之后,决定采取“逐案执行、逐案解封”的方法化解矛盾纠纷。他积极组织伍恒公司与银行调解,约定伍恒公司留存另案执行的部分拍卖款,不全额偿还银行,并将该笔款项作为该公司启动资金偿还给其中两位原告,释放两位原告申请查封的部分房产,让伍恒公司得以回笼资金,从而偿还给其他原告。通过此方法,伍恒公司在一年的时间内,清偿了全部银行贷款及生效判决确定的义务,被查封房屋也全部解封,公司也从濒临破产的边缘走上了正常经营轨道。

“   涸泽而渔不如放水养鱼”,咸安区法院坚持谦抑、审慎、善意、文明的执行理念,积极采取刚柔并济策略,用尽用活各种执行措施,在保障债权人合法权益的同时,审慎采取强制措施,最大限度降低执行对企业正常生产经营活动的不利影响,帮助具有挽救价值的困境企业恢复生机、重返市场,为优化法治化营商环境贡献司法力量。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。