咸安区人民政府
热门搜索:

咸安商贸物流区开展安全隐患暨创文专项整治行动

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-16
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 刘尧 王坤)为深入践行党史学习教育“我为群众办实事”的工作要求,推进辖区安全隐患整治工作,咸安商贸物流区联合区城管执法、公安、消防、市场监管等部门,于7月12日开始,集中利用一周时间,在五金机电大市场开展安全隐患暨创文专项整治行动。

五金机电大市场是商贸物流区境内五大专业市场之一,目前已入驻商户369家,主要经营五金、机电、农机器械等,近几年,该市场发展势头迅速,入驻商户和客流量大幅度增加,商品货物的进货销售量不断扩大,导致出现出店经营、占道经营等乱象,严重影响整个市场的消防安全和文明城市创建工作。

“部分商户为了自己利益,把货物堆放到通道上,市场内经常堵得水泄不通,要是发生火灾,消防车都不好进,现在把出店经营整治好了,划好消防通道线、停车线后,市场看起来就规范有序多了,消防安全也得到了保障”。五金机电大市场商户陈某说道。

据悉,今年上半年,咸安商贸物流区已在五金市场开展了多次入户宣传,发放各类整改通知单300余份。此次集中整治主要围绕出店经营、占道经营等不文明现象,共整治出店经营商户230余户,清理各类垃圾、废弃物10余车,新增停车位200余个,进一步规范市场的经营秩序和停车秩序。

“下一步,我们将继续推进该市场的建筑安全和店铺内消防安全的专项整治工作,同时督促市场主体做好常态化管理工作,为创建文明城市,营造安全、卫生、整洁、有序的市场打下良好基础。”咸安商贸物流区相关负责人表示。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。