咸安区人民政府
热门搜索:

一网通办,一次办好!咸安人社简化服务事项办理流程

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-29
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 方洁)4月27日,咸安区人社局召开简化优化办事流程工作会议,致力解决基层群众“办事难”的痛点、堵点,进一步提高人社政务服务的质量与效率。

从今日起,咸安区人社局将倒排工期,挂图作战,在6月底前编制完善咸安人社领域相关业务的事项目录清单和工作流程图,并将此次专项工作与人社系统作风建设、党史学习教育活动相结合,不断提升咸安人社部门公共服务水平和群众满意度。

为确保工作顺利进行,咸安区人社局成立“简化优化人社服务事项办理流程工作小组”,秉承“一网通办,一次办好”原则,最大限度简化优化事项流程、精简申请证明材料,共历经流程事项采集、流程精减专审、流程修订三个阶段,最终形成标准化的清单目录,最大程度上实现让群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。

近年来,咸安区人社局始终坚持问题为导向,创新工作思路,以“服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明”为宗旨,力求在简环节、减材料、优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展,以“为民、利民、便民”为出发点,用实实在在的行动践行“我为群众办实事”。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。