咸安区人民政府
热门搜索:

区委巡察工作督导组到区自然资源和规划局开展第三次回访督查

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-06
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:程传海 王莹)3月30日下午,区委巡察工作督导组一行到区自然资源和规划局开展第三次回访督查。

会上,区自然资源和规划局从工作整改情况、工作亮点及成效以及巡察工作的几点意见和建议等方面,汇报了该局落实巡察反馈问题整改工作的进展情况。

根据区委巡察工作统一部署,2019年10月11日至11月底,区委第三巡察组对区自然资源和规划局进行了巡察,2020年11月24日,巡察组进行了意见反馈,指出区自然资源和规划局在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、选人用人等5个方面存在的15个问题,并针对性地提出“纠、清、问、建”的步骤的“四字”整改建议。针对反馈问题,区自然资源和规划局高度重视,“第一时间”行动,把巡察整改当成最重要的政治任务;细化措施,“第一责任”推进,主动认领问题,主动扛责上肩,逐条列出整改措施,研究制定整改方案,成立领导小组,组建工作专班,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,深刻剖析了巡察反馈各自分管领域的问题,相互之间开展了批评与自我批评;强化督办,“第一效率”整改,对所有问题列出时间表,画出“路线图”,实行时间倒逼、“挂图作战”,每周将整改进度进行统计汇总并通报,确保做到整改一个销号一个。

目前,区自然资源和规划局15个问题已整改完成并申请销号,同时,完善了机关管理、财务管理、工会经费使用管理等多项制度,切实做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度。

通过采取整改满意度测评、查看台账、实地查访等方式,区委巡察工作督导组希望区自然资源和规划局要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义;要进一步提高整改质量,克服轻松过关的思想;要进一步听取方方面面的意见,客观公正地评价整改情况。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。