咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区:老年大学入基层 文化惠民提精神

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-02
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:石芳 杨优)“一条大河波浪宽......”3月31日,随着优美的音乐声响起,咸安区老年大学青龙社区教学点体育舞蹈班的50余名老年学员们,在区老年大学陈娟老师的带领下翩翩起舞,脚步欢快,整间教室都荡漾着“青春的活力”。

为了解决咸安区老年大学老年学员“一位难求”的求学难题,满足老年群体精神文化需求,在区委组织部、区委老干部局的指导下,围绕党史学习教育“我为群众办实事”大讨论活动,咸安区老年大学积极探索以社区党建为引领,推进老年教育向基层社区延伸,在青龙社区、长安社区设立第一批社区教学服务点,根据老同志需求,精准统筹师资与优质课程资源,将教育送到社区,送到了百姓家门口,切实打通老同志“文化养老”最后一公里。

据悉,区老年大学持续深化社区教学点辐射作用,试行杨下社区、同心路社区等城区教学点,下一步将把教学服务延伸至横沟桥等城郊乡镇。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。