咸安区人民政府
热门搜索:

监守自盗!男子心生贪念盗窃废铝料被抓现行

来源: 云上咸安
日期: 2021-04-02
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:徐程程 聂琪)因发现工厂车间材料夜间无人看守,遂心生贪念,夜间上门盗窃,得手正欲离开之时,被巡逻民警抓个正着,最近,江西一男子因盗窃身落法网追悔莫及。

近日,咸安公安分局甘棠派出所民警巡逻至咸安区凤凰工业园时,见一名男子在某金属制造公司附近徘徊,形迹可疑,民警立即上前盘问。谁知该男子见到民警后神色异常,并企图丢弃手中一个装满东西的蛇皮袋,此举更加深了民警的怀疑。随后,该男子因为心虚,向民警坦白了自己盗窃的犯罪事实。

经查,蛇皮袋中装的是该金属制造公司施工车间内的废铝料。据悉,男子张某(59岁,江西人)是企业员工,得知废铝料可以卖钱变现,分别在3月2日至13日深夜,先后4次趁该公司施工车间无人之际,偷偷溜进厂房,用厂房内白色塑料桶盗窃车间内废铝料后,再用事先准备好的蛇皮袋将废铝料装好藏匿于车间厂房外,伺机运走,没想到被抓个正着。截止目前,张某共计盗窃废铝料约200斤,合计1600元。

目前,嫌疑人张某已被咸安警方刑事拘留。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。